منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن
مرحباااااا
نرحب بك في منتديات المحترف العراقي..
انت غير مسجل لدينا ...
نرحب بك بالتسجيل في منتدانا...
** ان لم تقم بتفعيل اشتراكك ستقوم الإدارة بذلك وستستطيع ان تتصفح كعضو خلال الاربع وعشرون ساعه

منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولاليومية

شاطر | 
 

 اطباق متنوعة عزيزتي المراة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امبراطورية
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد المساهمات : 352
نقاط : 4289
الدرجه : 15
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
العمر : 27
الدوله والمدينه : تركيا
العمل/الترفيه : لاعب كرة سلة
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: اطباق متنوعة عزيزتي المراة   السبت فبراير 06, 2010 2:51 am

بسم الله الرحمان الرحيم
والحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على خير المرسين
وعلى اله اجمعين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ارجوا عدم الرد اخواتي على الموضوع اذا لم يكن لديكم مانع لانني ساحاول ترك كل الصفحات لنقل الاطباق والاكلات حتى يسهل عليكن وعلى القارئ التصفح بتسلسل دون انقطاع وجازاكموا الله خيرااااااااا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


- لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

- لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذبل.

- بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

- عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

- لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

- لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

- لإعطاء ليونة لحشوة الساند وتشات أضيفي قليل من المايونيز.

- لإعطاء طعم لذيذ للسمبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

- عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

- عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

- لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

- لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

- عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

- عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

- يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

- لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

- عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

- حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

- عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

- الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

- إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

- لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

- لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

- عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

- عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

- بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

- بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

- ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

- لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

- عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.






دمتم بخيــر،،



اول طبق ان شاء الله سيكون حوى لذيذة : اسمها هلاليات بالشوكولاته والجوز


مقادير العجين
200 غرام زبدة لينة
200 غرام فروماج طري خاص للدهن
2 ملاعق صغار سكر سميد
300 غرام دقيق ابيض ناعم
قبصة ملح
مقادير الحشوة
30 غرام جوز مجروش بطريقة ناعمة
25 غرام سكر أسمر
2 ملاعق كبار غبرة الكاكاو
ملعقة صغيرة قرفة
15 غرام زبدة مذابة
ابيض بيضة واحدة
سكر سميد
طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، اخفقي الزبدة مع الفروماج الطري حتى يتمزجوا تماما، ثم أضيفي السكر، الملح، الدقيق الابيض الناعم، ثم خلطي جيدا حتى تصبح العجينة متجانسة.
اجمعي العجينة على شكل كويرة غطيها جيدا بورق بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة ليلة كاملة.
خلطي كل من الكاكاو، السكر الاسمر، القرفة والجوز ثم احتفظي بالخليط جانبا.
في مكان الاشتغال، مددي العجينة على شكل دائرة، ثم اذهنيها بالزبدة المذابة.
رشي فوقها بالتساوي خليط الكاكاو والجوز والقرفة والسكر الأسمر.
قطعي الدائرة الى 8 قطع أو 16 حسب حجم الهلاليات التي تودين الحصول عليها.
خذي كل قطعة ولفيها حول نفسها بدئا من خارج نحو الداخل.
اذهني وجه الهلاليات بأبيض البيض المخفوق ثم صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي.
ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة نصف ساعة.
عندما تتحمر الهلاليات اخرجيها من الفرن وضعيها تبرد قليلا ثم قدميها بألف صحة وعافية.



الطبق الثاني : صبيعات الحلوى مقلية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
كأس شاي ماء
كأس شاي دقيق ابيض ناعم
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة ماء زهر
2 قبصة ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير
في كصرونة ، ضعي الماء، الملح وماء الزهر ثم ضعي الكل يغلى فوق نار معتدلة.
عندما يغلى الخليط اضيفي الدقيق دفعة واحدة وكذلك السكر السميد.
خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
عندما يعقد الخليط وتصبح العجينة ملساء انزعي الكصرونة من فوق النار.
ضعي مقلاة بها زيت غزير فوق نار معتدلة واتركي الزيت يسخن جيدا.
ضعي العجينة في جيب بلاستيكي واخرجيها على شكل عصيات بحجم الاصبع.
اتركي العصيات تقلى من الجانبين حتى يتذهب لونها.
عندما تتحمر الحلوى انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر ثم رشي عليها قليلا من السكر الصقيل.
يمكنك غمر الحلوى في العسل ثم تقطيرها جيدا.
تقدم هذه الحلوى رفقة الشاي او العصير بألف صحة وعافية.




طورطة بالتفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
عجينة مورقة
3 بيضات
3 ملاعق كبار قشدة طرية
3ملاعق كبار سكر صقيل
كيس خمير كيمياوي
كيس سكر فانيلا
3 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم
3 تفاحات
طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، امزجي جيدا البيض مع السكر والقشدة الطرية، الخمير الكيمياوي وسكر الفانيلا.
اخلطيهم جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
اضيفي الدقيق ثم خلطي جيدا حتى تحصلي على كريما متجانسة.
في قالب خاص بالطورطة، مددي العجينة المورقة بعد ذهن القالب بالزبدة ورشه بقليل من الدقيق الابيض الناعم.
اثقبي العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
قشري التلفاح وقطعيه الى شرائح طولية.
صففي مقدار تفاحة واحدة مقطعى الى شرائح طولية مباشرة فوق العجينة المورقة.
افرغي الكريما، ثم صففي ما تبقى من التفاح المقطع الى شرائح طولية.
ادخلي الطورطة الى فرن درجة حرارته 180° لتطهى حتى يتحمر وجهها.
عندما تطهى الطورطة ويتحمر لونها، اخرجيها من الفرن ورشي عليها قليلا من السكر كلاصي والقرفة.
تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق متنوعة عزيزتي المراة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحترف العراقي •.♥.•ملتقــى كـل العراقييـن :: قسم الاسرة و لطب :: منتدى عالم المرأه و الطفل-
انتقل الى: